豆腐でふわふわネギ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
紅生姜のアクセントがたまらない!お酒のアテにもおかずにもよし!

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
ねぎ
80g
コーン
40g
片栗粉
大さじ5〜6
一個
めんつゆ
大さじ2
紅生姜
15g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐〜めんつゆまでを混ぜ、フライパンで焼く。
  2. 2
    ①の上に紅生姜を乗せて、下の面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    竹串を刺して生地がついてこなければ火を止め、
    お皿に乗せ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

ネギを使い切りたくて

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きめんつゆとうもろこし生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする