アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜入りの鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
市販のめんつゆを使えば水で薄めるだけでできてすごく簡単です。具材はお好みでOKです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(冷凍を使いました)
1玉
めんつゆ(濃縮4倍)
50cc
300cc
1個
ネギ
細ネギなら1本ほど
白菜
1枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
天かす
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆ、白菜、冷凍うどんを入れて煮込む。
  2. 2
    沸騰する前に卵、ネギ、わかめを入れ、沸騰するまで煮込み、天かすを入れて完成です。

きっかけ

短時間で具だくさんの鍋焼きうどんを作りたかったため

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする