作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を漬け込む。
-
- 2
- ピーマンは乱切り、ニンジンは短冊切り、キャベツは大きめにざく切り、ニンニクはみじん切りかすりおろす。
-
- 3
- フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りが立つまで弱火にかける。
-
- 4
- キャベツ以外の野菜を加えて炒める。しんなりしてきたら豚肉を加えて肉に火を通す。
-
- 5
- 豚肉に十分に火が通ったらキャベツを加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
手順の最初にお肉を調味料で漬けておくことで、よく味が染みます。
きっかけ
回鍋肉を作ろうとしたら甜麺醤を切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません