作り方
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- 1
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- 豚バラブロックは縦横1cmの直方体に切ります。
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- 2
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- サラダ油大さじ1を入れ、手順1で切った豚肉を炒めます。
火が通りましたら、お酒大さじ1を入れ、さらに炒めます。
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- 3
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- キャベツは3cm角に手でちぎり、玉ねぎは5㎜幅にスライス、にんじんは5㎜角に切ります。
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- 4
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- 手順3で切った野菜を、豚肉を炒めた鍋に入れ、しんなりするまで5分程度炒めます。
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- 5
- 水1200ccを入れ、蓋をして強火で加圧します。
圧力がかかったら中火にし、7分加圧します。圧力が自然に下がるまで置いておきます。
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- 6
- 圧力が下がれば蓋を開け、弱火にかけながらコンソメキューブ4個を入れ、溶かします。
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- 7
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- 手順6にケチャップ100g、みりん100gを入れ、一度沸騰させたら火を止め完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは芯も一緒に入れると甘くなります。
酸味が気になる方は更にみりんを10gずつ加えて調整してください。
きっかけ
お店で食べた味に野菜を多く入れ、作ってみました。