ダイエット中の小腹を満たせ!玉こんにゃく レシピ・作り方

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よんぷー
ダイエット中にどうしてもお腹が空いた時にローカロリーで小腹を満たせるこんにゃく!お弁当や作り置きにも便利です。

材料(4人分)

玉こんにゃく
400g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    まずはこんにゃくをよく洗います。
  2. 2
    洗ったこんにゃくをフライパンに入れて強火で乾煎りします。
    キューキューと、こんにゃくの断末魔の叫びが聞こえるまでよく煎ります。
  3. 3
    火力を弱火から中火にして、醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、顆粒だし小さじ2を入れます。
  4. 4
    水分がなくなるまでこんにゃくをコロコロと転がしながら炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

からしを付けて食べるのが好きです。少し甘めかもなので、砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ダイエット中の間食に作りました。こんにゃくならいくら食べても許される!

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく300円前後の節約料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

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