作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、皮を取って一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 裏返して、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れて
炒める。
-
- 5
-
- トマトパック、コンソメを入れて、蓋をして10分くらい煮る。
-
- 6
-
- 蓋を取って、子供の分はお玉1杯くらい取り出す。
-
- 7
-
- 大人の分にカレー粉を入れて混ぜる。
-
- 8
-
- 全体に混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉は大さじ2だと辛めでした。
ご飯にかけて食べました。
パンでも美味しいと思います。
きっかけ
ルーを使わずに簡単に作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません