ワインのおつまみに❦ベビーチーズのりんごソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ
- 2こ
- クランベリー
- 10g
- ‐‐りんごソース
- の分量‐‐
- りんご
- 25g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2ふり(約0.1g)
作り方
-
- 1
- りんごソースを作るためにりんごをすりおろします。
-
- 2
- すりおろしたりんごにオリーブオイルと塩コショウをいれて混ぜ合わせます。
-
- 3
- さらにベビーチーズとクランベリーを入れ、 まんべんなく混ざるように混ぜ合わせていきます。
味見をして少し塩気が薄いようなら塩コショウを1ふりほどたしてください。
-
- 4
- あとは器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ソースにするりんごは甘酸っぱい味がするJAZZ、サンふじなどがおすすめです。
また、クランベリーの代わりにレーズンなど他のドライフルーツでもおいしくできますよ!
きっかけ
簡単でおいしいおつまみを作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使用するりんごは甘酸っぱい味がするJAZZ、サンふじなどがおすすめ☘️