アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖の蒲焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
大さじ1
しょうが
ひとかけ
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2くらい
ごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨をとり、5センチくらいに切る。

    酒とすりおろした生姜に10分くらいつけておく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を、熱し鯖を両面焼き、焼き色をつける
  3. 3
    ☆を入れてからめる。
    全体に絡んだら出来上がり。
  4. 4
    器に入れてごまをかける。

おいしくなるコツ

焦げないように☆を入れたら弱火にしました。

きっかけ

蒲焼きが食べたくて作りました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
真さば生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 06:36
美味しく出来ました
さむちゃん
美味しそうに作っていただいてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする