材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 1/4〜1/6玉
- 紅生姜
- 30g
- 豚バラ
- 5枚
- ミックスチーズ
- ひとつまみ
- 生地
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- タレ
- ウスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 1袋(小袋)
作り方
-
- 1
- 生地を作る。
小麦粉〜めんつゆを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、①にキャベツと紅生姜を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに②を流し入れて形を整えてから、豚バラとチーズを乗せる(ひっくり返すときにバラバラになる可能性がある場合は先に下に敷いても大丈夫)。
蓋をして弱火〜中火で蒸し焼き。
-
- 4
- 裏に焼き色がついたらひっくり返して中に火が通るまで焼く。
-
- 5
- タレのウスターからマヨネーズまでを塗り、鰹節をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません