アンパンマンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
アンパンマンハンバーグを作りました。

材料(5人分)

鶏ひき肉
200g
にんじん
3センチくらい
のり
8分の1くらい
木綿豆腐
半丁
オリーブ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんはなるべく薄く切り、キッチンハサミで丸くきり、スチーマーににんじんと水を入れて500wで2分チンする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と木綿豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、鶏ひき肉の種を5等分に丸めながらフライパンに置いて、火にかける。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆を入れてにからめる。
  6. 6
    お皿にハンバーグをのせて、にんじんで、鼻とほっぺたをのせて作る。
  7. 7
    キッチンハサミで海苔を切って目をのせる。
  8. 8
    海苔をキッチンハサミで眉毛と口の部分を切ってのせる。

おいしくなるコツ

アンパンマンの顔の大きさはお好みで変えてください。

きっかけ

子供のお誕生日に作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグつくね和風ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする