材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 半袋
- 大根
- 5センチくらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 100㎖
- ☆かつおだしの素
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 大根はすり下ろす。
しめじは石づきをとる。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
-
- 3
-
- しめじと☆を入れて5分くらい煮る。
-
- 4
-
- 大根おろしを入れてさっと煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉、2枚入れても美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません