鶏もも肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
みぞれ煮を作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
半袋
大根
5センチくらい
オリーブ油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆水
100㎖
☆かつおだしの素
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    大根はすり下ろす。
    しめじは石づきをとる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
  3. 3
    しめじと☆を入れて5分くらい煮る。
  4. 4
    大根おろしを入れてさっと煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉、2枚入れても美味しいと思います。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする