アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とじゃがいものてりてり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
鶏肉とほくほくのじゃがいもの、ごはんが進むボリュームおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆塩
少々
☆片栗粉
大さじ3
じゃがいも
4個
●砂糖
大さじ1〜2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひとくちサイズに切り、☆とビニール袋に入れてよくもんで下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、ひとくち大の大きさに切る。さっと水で流したら耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで600wで5分し、置いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とレンチンしたじゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き目をつけていく。中火で5〜8分ほど焼いたら、皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1と鶏肉を入れ、中火で焼いていく。余分な油がでてきたら、ペーパーで拭き取っておく。
  5. 5
    鶏肉が焼けたら、じゃがいもを戻し入れ、●を入れ、ざっと混ぜる。蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。じゃがいもにスッと箸が通ればok!
  6. 6
    蓋を取り、汁気がなくなってきたらコショウをふりかけて出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

じゃがいものレンチンは、様子を見ながら調節してください!

きっかけ

食べ盛りの子供たちのお腹を満たすおかずを考えました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:12
粗挽きコショウは抜きで作りましたが、美味しくできましたー!(*^^*)
ましあ
てりてりでとても美味しそうです!!嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする