アスパラと鶏モモ肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
シンプルだけど彩りもおいしさも抜群

材料(2人分)

アスパラ
4本~8本
鶏モモ肉
150~200g
塩こしょう
ひとまわし

作り方

  1. 1
    アスパラは縦4等分になる長さでカットします。
  2. 2
    鶏もも肉は塩こしょうをもみ込み、10分程置きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、皮を下にして鶏モモを入れます。片面が焼けたらひっくり返し、その際にアスパラをいれ、フライパンに蓋をします。
  4. 4
    そのまま5分から10分、鶏モモ両面に火がとおった事を確認できたらできあがり☆

きっかけ

アスパラが安かったので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする