材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩コショウ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先は、皮目にナイフで、切れ込みを入れ、味が染み込みやすくし、塩コショウをしておく
-
- 2
- ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れ混ぜ、手羽先を入れもみ込み、冷蔵庫で30分置く
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- 3
- 魚焼きグリルで、中火で20分じっくり焼く、片面焼きの場合は、途中裏表ひっくり返してください!!
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- 4
- 出来たら、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをちらしてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
じっくり焼くこと!
きっかけ
居酒屋の味をおうちでも食べたくて!