鶏もも肉の揚げないヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- オリーブ油
- 大さじ3くらい
- ☆コチジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろして☆と混ぜておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら、☆を、入れて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆を入れたら焦げやすいので弱火にしました。
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません