アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんじん、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

白菜
4分の1の白菜の葉3枚くらい
にんじん
3センチ
えのき
4分の1袋
だしパック
1袋
700㎖
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    にんじんは細切りにする。
    えのきは石づきをほぐす。
  2. 2
    お鍋に白菜、にんじん、えのき、水、だしパックを、入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら味噌をとき入れて、ひと煮立ちしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

1歳用は洗いみじん切りにしました。 薄味なのでそのまま飲めます。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする