材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1の白菜の葉3枚くらい
- にんじん
- 3センチ
- えのき
- 4分の1袋
- だしパック
- 1袋
- 水
- 700㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
にんじんは細切りにする。
えのきは石づきをほぐす。
-
- 2
- お鍋に白菜、にんじん、えのき、水、だしパックを、入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら味噌をとき入れて、ひと煮立ちしたら出来あがり。
おいしくなるコツ
1歳用は洗いみじん切りにしました。
薄味なのでそのまま飲めます。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません