にんじんと糸こんにゃくのツナねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mttia
糸こんにゃくで節約おかず!お弁当にもGOODです(*^^*)

材料(4人分)

にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
ツナ缶
1缶
小ねぎ
ひとつかみ
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに。こんにゃくも長さ3センチ位になるように切っておく。小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんじんと糸こんにゃくを入れて中火で炒める。にんじんがしんなりしてきたら、軽く油をきったツナ缶を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ネギと●の調味料を入れて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を使う場合は、水気を切らずにそのまま入れちゃってください!水気を飛ばすように、火は少し強めで炒めてくださいね。

きっかけ

糸こんにゃくとにんじんで、あと一品になるおかずを考えました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
にんじん万能ねぎツナ缶しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Mttia 食べ盛りの子供たちに毎日作るごはん! ときどきおやつやパンも作ります。 エスニック料理にとても興味あり。 毎日野菜をたっぷり摂ることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする