材料(1人分)
- 手羽中
- 200g
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 50ml
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎白いりごま
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 保存袋に手羽中と塩と黒胡椒を入れ、よく揉み込む。
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- 2
- 1に片栗粉を入れ、まぶす。
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- 3
- フライパンに揚げ油を底から2センチ程度の高さになるまでいれ、火にかける。
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- 4
- 2を160℃20分揚げる。
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- 5
- 別のフライパンに◎と4を入れ、中火にかけ、絡め合わせる。
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- 6
- バットに移し、粗熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やして、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩はしっかり振りましょう。
きっかけ
手羽中を買ったから。