シンプル★バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
毎日でも作って食べられるよう、最低限の材料で手軽に作れます
メインはバターナッツカボチャだけで、素材をの味を感じるあっさりスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
1/2個
固形コンソメ
2個
150ml
牛乳
200ml
適量
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャの皮を剥き適当な大きさに
    カットし、600wで10分程度レンジにかける
    ※時短でレンジで加熱をしてます、分量外の水で
    茹でてもOKです
  2. 2
    手順【1】のカボチャと水を合わせ、ミキサーなどで
    攪拌したら、鍋に移し替え固形コンソメを入れ
    火にかける
  3. 3
    コンソメが溶けたら牛乳を加え全体をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    塩で味を調整する
  5. 5
    器に入れ、ブラックペッパーを振りかければ完成
    ※味にパンチをきかせるためにブラックペッパーを
    使用

おいしくなるコツ

●牛乳を使わず水だけでも美味しいです ●全体の水分を減らせば、もったりとした  ポタージュスープになります ●塩の代わりに、固形スープを1個プラス  してもOK ●冷やしてもOK

きっかけ

ほぼ毎日スープを作るので、カロリー&コストダウン、手順削減 バターナッツカボチャが安かったのでちょっと贅沢

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食中期(7~8ヶ月)低カロリーおかずバターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 バターナッツスクワッシュ カボチャペースト アレルギー
料理名
バターナッツかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/05 02:16
美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくら様 かぼちゃより甘さがあって、何より硬すぎず扱いやすいので調理も楽ですよね レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする