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きんぴらごぼう 低糖質 レシピ・作り方

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くすみピンク
きんぴらごぼうを作りました。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
3分の1
すりごま
大さじ山盛り1
ごま油
大さじ1
☆水
50㎖
☆ラカント
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、5センチくらいに切って細切りにする。
    10分くらい水につけておく。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、ごぼうを炒める。
  3. 3
    油がまわったら、☆を、入れて汁気がほとんど少なくなるまで煮る。
  4. 4
    すり胡麻をかけて、まぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラカントで、作ったので低糖質です。

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなって作りました。

公開日:2021/10/02

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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