材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 3分の1
- すりごま
- 大さじ山盛り1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 50㎖
- ☆ラカント
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をむいて、5センチくらいに切って細切りにする。
10分くらい水につけておく。
にんじんも細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ごぼうを炒める。
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- 3
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- 油がまわったら、☆を、入れて汁気がほとんど少なくなるまで煮る。
-
- 4
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- すり胡麻をかけて、まぜあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラカントで、作ったので低糖質です。
きっかけ
きんぴらごぼうが食べたくなって作りました。
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