ポン酢とみりんだけ!とろうま茄子 レシピ・作り方
![ポン酢とみりんだけ!とろうま茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46df4529a98a8b402765fcc9994c7466192a03a1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはひとくちサイズの乱切りにする。フライパンに油となすを入れて、なすに油をまとわせるように混ぜてから火をつける。
-
2
時々ひっくり返しながら、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
なすにだいたい火が通ったら、ポン酢とみりんを入れて、ざっと混ぜる。 - 3 なすがとろとろになったら出来上がり(*^^*)
きっかけ
簡単にできる茄子のあと一品に。冷やして食べても美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
茄子を蒸し焼きにすることで、早く火が通ります。
- レシピID:1760042015
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません