ポン酢とみりんだけ!とろうま茄子 レシピ・作り方

ポン酢とみりんだけ!とろうま茄子
  • 約10分
  • 300円前後
Mttia
Mttia
ポン酢とみりんだけで、絶品なすです!

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • ポン酢 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすはひとくちサイズの乱切りにする。フライパンに油となすを入れて、なすに油をまとわせるように混ぜてから火をつける。
  2. 2 時々ひっくり返しながら、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
    なすにだいたい火が通ったら、ポン酢とみりんを入れて、ざっと混ぜる。
  3. 3 なすがとろとろになったら出来上がり(*^^*)

きっかけ

簡単にできる茄子のあと一品に。冷やして食べても美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

茄子を蒸し焼きにすることで、早く火が通ります。

  • レシピID:1760042015
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る