アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単!モヤシの豚肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんぷー
巻いて焼くだけ。お安いモヤシでお肉のボリュームアップ!
甘辛照り焼きのタレでご飯も進む!

材料(4人分)

豚ロースまたは豚バラ薄切り
400グラム
モヤシ
1袋
小麦粉
大さじ1
サラダ油またはごま油
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚まな板などに広げます。お肉の端にモヤシの向きを揃えて置いて、端からクルクル巻いていきます。
  2. 2
    巻き終わったら、ギュッと握ります。
    残りのお肉も同様に巻いていきます。
    モヤシを入れすぎるとお肉が破れたり、食べた時に味が薄まるので入れすぎ注意です。
  3. 3
    全てのお肉を巻き終わったら、全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンを強火にかけ、あたたまったら油を入れます。
    お肉の巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。
  5. 5
    全体的に焼き色をつけていきます。
  6. 6
    大体全ての面に焼き色が付いたら、★の調味料を入れます。
    ここでしっかりと火を通していきます。
  7. 7
    タレが好みの濃さになったらお皿に盛り付けます。
    お好みで青ネギをちらしても!

おいしくなるコツ

タレを用意するのが面倒くさい時は焼肉のタレで味付けしちゃいます。 タレの味を変えればバリエーションが増えます!

きっかけ

もやしと豚肉を格上げしてみました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理簡単夕食もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする