ほうれん草としめじ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(2人分)

ほうれん草
5分の一袋
しめじ
4分の1袋
豆腐
4分の1パック
だしパック
1袋
700㎖
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、沸騰したお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分くらい茹でて流水で冷やし、5センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋にほうれん草、しめじ、豆腐、だしパック、水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら味噌をとき入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍保存しておいたものを使いました。 別のレシピに載せてあります。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする