ほうれん草としめじ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 5分の一袋
- しめじ
- 4分の1袋
- 豆腐
- 4分の1パック
- だしパック
- 1袋
- 水
- 700㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、沸騰したお湯で茎を入れて30秒、葉を入れて1分くらい茹でて流水で冷やし、5センチくらいに切る。
-
- 2
-
- お鍋にほうれん草、しめじ、豆腐、だしパック、水を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら味噌をとき入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍保存しておいたものを使いました。
別のレシピに載せてあります。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません