アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とじゃがいも大葉の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味なのでお弁当の隙間おかずにも良いかと思います^ ^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
180 g
じゃがいも
2個
大葉
10枚
☆醤油
大2
☆みりん
大1と1/2
☆砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。大葉とじゃがいもは細切りにします。☆は混ぜ合わせておきます。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉とじゃがいもを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってじゃがいもが透き通ってきたら☆と大葉を加えて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^ ^

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とじゃがいも大葉の甘じょっぱ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 20:48
味付け参考にさせていただきました! ありがとうございます♪
ダフィオ
レポート&お試し頂き嬉しいです♪有り難うございます(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする