豚バラ肉とじゃがいも大葉の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 180 g
- じゃがいも
- 2個
- 大葉
- 10枚
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。大葉とじゃがいもは細切りにします。☆は混ぜ合わせておきます。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉とじゃがいもを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってじゃがいもが透き通ってきたら☆と大葉を加えて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉とじゃがいも大葉の甘じょっぱ炒め