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野菜たっぷりひき肉丼!簡単ヘルシーランチ! レシピ・作り方

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よんぷー
ひき肉と冷蔵庫のあまり野菜を刻んで入れて焼いただけ!簡単だけど子供が喜ぶ!
余ったらご飯と混ぜて卵を乗せてオムライスに!

材料(4人分)

ひき肉(豚または合い挽き)
300g
玉ねぎ
1個
ニンジン
2分の1
エリンギ
1本
キャベツ
8分の1
★コンソメ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5センチくらい
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作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします。
    野菜は冷蔵庫の残り物を入れてください。
    セロリやジャガイモなどを入れても美味しいです。
  2. 2
    みじん切りがめんどくさい時はフードプロセッサで細かくしちゃいます!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけます。
  4. 4
    にんにくの香りがたったらひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら野菜を入れます。
  6. 6
    野菜に火が通ったら★の調味料を入れて1分くらい炒めます。
  7. 7
    ご飯にかけて出来上がり!
    仕上げにパセリや粉チーズ、マヨネーズをかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

水分の多い野菜をたくさん入れた場合は、炒めてる時に水分が出るかもしれません。 その場合は調味料を入れた時に水分が少なくなるまで煮詰めてください。

きっかけ

お休みの日のランチ。お野菜もたっぷり食べてほしくて作りました。 娘は3回おかわりしてくれました!!

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉合い挽き肉簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

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