生ハムしめじのジェノベーゼ パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1個
- にんにく
- 1片
- しめじ
- 40g
- ジェノベーゼ ソース
- 大さじ3
- 茹で汁
- 大さじ2
- 生ハム
- 4枚
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたったら、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ジェノベーゼ ソースを3に入れる。
-
- 5
- 4に1のパスタと茹で汁を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を皿に取り出し、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノと生ハムをのせ、できあがり!
おいしくなるコツ
パスタは塩気が大事!
きっかけ
ジェノベーゼ ソースがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません