アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムしめじのジェノベーゼ パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
お洒落ランチにどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1個
にんにく
1片
しめじ
40g
ジェノベーゼ ソース
大さじ3
茹で汁
大さじ2
生ハム
4枚
パルミジャーノレッジャーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にパスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    香りがたったら、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ジェノベーゼ ソースを3に入れる。
  5. 5
    4に1のパスタと茹で汁を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を皿に取り出し、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノと生ハムをのせ、できあがり!

おいしくなるコツ

パスタは塩気が大事!

きっかけ

ジェノベーゼ ソースがあったから。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース生ハムバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする