アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
チーズの代わりに豆腐の塩漬けをサラダに♪カットトマトと並べて、なんちゃってカプレーゼ:)
調理時間は短いけど、完成は2日後です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
小1/2
キッチンペーパー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックから出した豆腐へ、全体にふりかけるように塩をまぶす。
  2. 2
    そのままキッチンペーパーにくるんで、タッパーに入れたら蓋をして冷蔵庫へ。
  3. 3
    2日間そのまま寝かせる。
  4. 4
    2日後、冷蔵庫から出したら食べやすいサイズにカットして完成!

おいしくなるコツ

カットトマトと並べてわさびドレッシングをかけたら美味しかったです♪(わさびドレッシング:醤油、オリーブオイル、酢 各大1、チューブわさび 0.5~1cm混ぜて完成!)

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 19:52
はじめての塩漬け! そのまま食べても美味しくて、素材の旨みを活かせるお豆腐ですね! ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
いつもと違うお豆腐が楽しめるレシピですよね♪活用ありがとうございます(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする