業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 業スーの参鶏湯
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4~5個
- 大根
- 80g
- 白菜
- 80g
- 水
- 200ml~400ml
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1~3
- ●塩こうじ(あれば)
- 小さじ1/2~2
作り方
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- 1
- 業スーの参鶏湯を用意します(カルディや輸入食品販売店で買える他の商品でも代用可能)
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- 2
- 人参、大根、白菜は全て食べやすいサイズにカットします。しいたけは軸は切り落としましょう。
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- 3
- 大鍋の中に参鶏湯の中身、その上に②と水を足し(増やしたい量によって200~400ml)●を入れ(まずは少ない分量で試すのがおすすめ)火をつけます。鍋に蓋をし沸騰するまで煮込みます。
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- 4
- 具材に火が通った時点で蓋をあけ、味見をしましょう。ここで足りない分の味を●を調整して足していきます。
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- 5
- 再び2~3分煮込んでできあがり☆
きっかけ
1つの参鶏湯を家族で取り合いになったので
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