アプリで広告非表示を体験しよう

業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
業務スーで780円で売ってる。サムゲタン(鶏肉、もち米、高麗人参、にんにく、なつめ、栗を煮込んスープ料理)をよりおいしく2.3人分にする方法(*´ω`)v

材料(3人分)

業スーの参鶏湯
1パック
人参
1/2本
しいたけ
4~5個
大根
80g
白菜
80g
200ml~400ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1~3
●塩こうじ(あれば)
小さじ1/2~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業スーの参鶏湯を用意します(カルディや輸入食品販売店で買える他の商品でも代用可能)
  2. 2
    人参、大根、白菜は全て食べやすいサイズにカットします。しいたけは軸は切り落としましょう。
  3. 3
    大鍋の中に参鶏湯の中身、その上に②と水を足し(増やしたい量によって200~400ml)●を入れ(まずは少ない分量で試すのがおすすめ)火をつけます。鍋に蓋をし沸騰するまで煮込みます。
  4. 4
    具材に火が通った時点で蓋をあけ、味見をしましょう。ここで足りない分の味を●を調整して足していきます。
  5. 5
    再び2~3分煮込んでできあがり☆

きっかけ

1つの参鶏湯を家族で取り合いになったので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする