ぼた餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
お祝い事の時にどうぞ!

材料(15人分)

餅米
9合
砂糖
大さじ1
つぶあん
900g

作り方

  1. 1
    餅米を炊飯器で炊く。
  2. 2
    炊けたら、砂糖を入れ、軽く混ぜ、麺棒でつく。
  3. 3
    餅を丸めてつぶあんをまぶして、できあがり!

おいしくなるコツ

餅をつきすぎないように!

きっかけ

実家だと祭りのある9月に毎回つくってる。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
もち米おはぎ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする