アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズとリンゴのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

食パン
2枚
◎卵
1個
◎牛乳
100ml
◎砂糖
大さじ3
◎生クリーム
100ml
◎バニラエッセンス
3滴
りんご
1/2個
カッテージチーズ
100g
レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを6等分に切る。
  2. 2
    りんごを皮付きのまま、2センチ角に切る。
  3. 3
    ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に1を並べ、3を流し入れて、10分ほど置いて、染み込ませる。
  5. 5
    4に2、カッテージチーズ、レーズンをのせ、アルミホイルをかけて、180℃15分焼く。
  6. 6
    アルミホイルを外して、そらに180℃10分焼く。
  7. 7
    程よく焼けたら、できあがり!

おいしくなるコツ

レーズンは焼かずに最後にかけても美味しいです。

きっかけ

りんごが余ってたから。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする