お弁当に最適♪煮込み冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくもんマミー
冷凍ミニハンバーグを使って、時短で、煮込みハンバーグが出来ちゃいます!

材料(2人分)

冷凍ミニハンバーグ(業スー)
6個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ソース
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ミニハンバーグは、レンジで温めておく
  2. 2
    玉ねぎは、細切りにする
  3. 3
    フライパンに、玉ねぎを入れ、火が通ったら、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、水を入れ、グツグツなるまで煮る
  4. 4
    グツグツなってきたら、ハンバーグを入れ、タレをハンバーグにからめながら、とろみがつくまで煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると焦げるので、火加減の調整を、してください!

きっかけ

忙しい朝のお弁当に、時短で、煮込みハンバーグが作りたかった

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当 ハンバーグお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする