ネギとわかめの卵焼き レシピ・作り方

ネギとわかめの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
卵焼きを作りました。

材料(3人分)

  • ネギ 5センチ
  • わかめ 20gくらい
  • 3個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする。
    わかめは洗って、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、卵液の半分を流し入れて焼く。
  3. 3 焼けたら、上から折りたたんで片方によせて、残りの卵液を流し入れて焼く。
  4. 4 焼けたら折りたたんでいき、食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

卵焼きに何か入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

わかめはもっと多くても美味しいと思います。

  • レシピID:1760041781
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/17 07:19
    ネギとわかめの卵焼き
    今日のお弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る