材料(2人分)
- 冷や飯
- 400g
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。透明になったらひき肉を入れ炒める。
塩胡椒、酒、醤油、砂糖で味付けし、一旦取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに溶き卵、冷や飯を入れ、ご飯がパラパラになるまで炒めながらほぐし、①を入れて更に炒める。
-
- 3
- めんつゆ、塩胡椒で味を整えたら器に盛り、パセリをかけたら完成です!
簡単で美味しいチャーハンです!