めんつゆをベースで作る!卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
めんつゆを使いこなすと味に安定感が生まれます。

材料(1人分)

ご飯
丼一杯分
玉ねぎ
1/4個
2個
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、砂糖、1を入れ、中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    15秒ほどしたら、ご飯の上にかけて、ネギをふって、できあがり!

おいしくなるコツ

和風顆粒だしよりめんつゆがうまい!

きっかけ

節約したかったから。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする