材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎すりおろし生姜
- 1片
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1、2を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、◎を入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に千切りキャベツと4を盛り付け、白いりごまをふってできあがり!
おいしくなるコツ
量を間違えたとしても、材料さえ合っていれば、勝手に美味しくなります。
きっかけ
恒例レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません