アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
レジェンドオブ定番

材料(1人分)

豚肩ロース
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎すりおろし生姜
1片
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
白いりごま
適量
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1、2を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、◎を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    皿に千切りキャベツと4を盛り付け、白いりごまをふってできあがり!

おいしくなるコツ

量を間違えたとしても、材料さえ合っていれば、勝手に美味しくなります。

きっかけ

恒例レシピ

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする