アプリで広告非表示を体験しよう

余った味噌汁で親子丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
余った味噌汁のアレンジレシピです!
干し椎茸を使って旨味アップ!

材料(2人分)

鶏モモ
200g
塩胡椒
少々
干し椎茸
5g
干し椎茸の戻し汁
100ml
残った味噌汁
100ml
今回使用した味噌汁の具
わかめ、玉ねぎ、薄揚げ
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1
2個
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻して食べやすい大きさに切っておく。
    鶏モモは一口サイズに切っておく。
  2. 2
    ごま油で鶏モモを軽く焼き、塩胡椒する。
    干し椎茸、戻し汁、味噌汁を具ごと入れて、醤油、砂糖、酒を入れて味を整えながら煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、といた卵を回し入れ、蓋をして約1分。
    火を止め、ねぎをちらせば完成です!!

きっかけ

中途半端に余った味噌汁を使い切りたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
親子丼300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする