材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 3cm
- 小松菜
- 2束
- 胡麻油
- 大1
- ☆料理酒
- 大3
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉とキャベツと小松菜は食べやすい大きさに切り人参は短冊切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
野菜室の野菜を無駄にしたくなくて作ってみました^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚薄切り肉と野菜の中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません