アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
彩りも良いのでお弁当に入れても良いかと思います(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
1/4玉
人参
3cm
小松菜
2束
胡麻油
大1
☆料理酒
大3
☆鶏がらスープの素
大1
☆醤油
小1
☆黒胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉とキャベツと小松菜は食べやすい大きさに切り人参は短冊切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

野菜室の野菜を無駄にしたくなくて作ってみました^ ^

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする