アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とカボチャのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
夏に美味しい!

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
カボチャ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ポン酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を4センチ幅に、カボチャと玉ねぎを薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくと豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、カボチャと玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    カボチャに火が通ったら、ポン酢とはちみつと創味シャンタンを入れ、混ぜ合わせて、できあがり!

おいしくなるコツ

創味シャンタン使えばなんでも美味しい!

きっかけ

カボチャがあったから。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする