みょうがの香味さくさく漬けtoほくほくご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- みょうが
- 1本
- ●浅漬けの素
- 小さじ1~2
- ●生姜パウダー
- ひとつまみ
- ごま(おこのみで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- みょうがは縦に千切りにします。
-
- 2
- 千切りにしたみょうがを小皿に入れ上から●をかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 時間がなければ10分、時間があれば30分以上冷蔵庫で寝かせましょう。寝かせた後は水気をきるのが触感が崩れずおすすめ。
-
- 4
- お茶碗にごはんを盛り、③を乗せたらできあがり☆お好みでごまをひとつまみかけてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません