アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギベーコンのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
冷蔵庫の余り物でできる!

材料(1人分)

厚切りベーコン
50g
エリンギ
1本
めんつゆ
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切って5mm幅で切る。ベーコンは1センチ幅で切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りがかったら、1を入れ炒める。
  4. 4
    火が通ったら、めんつゆをいれ、さっと混ぜ合わせ、皿に取り出しパセリをふって、できあがり!

おいしくなるコツ

めんつゆとニンニクは意外と合う!

きっかけ

余り物の食材で!

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする