材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 茗荷
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ☆麺つゆ 3倍濃縮
- 大1
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2/3
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小2/3
- ☆胡麻油
- 小2/3
- ☆すりごま 白
- 小1
- ☆鰹節
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。茗荷は根元を切り落とし千切りに切りオクラは2〜3分程茹でて輪切りにします。ボールに☆とオクラ 茗荷 ツナを入れ全体を和えたら完成です♪
きっかけ
茗荷をもらったので作ってみました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
オクラと茗荷のツナ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません