舞茸、しめじ、野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 3分の1パック
- しめじ
- 4分の1袋
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 3枚
- 無添加コンソメ
- 4.5g
- 水
- 800㎖
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、キャベツは細切りにする。
舞茸、しめじは石づきをとる。
-
- 2
-
- お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、舞茸、しめじ、水を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、コンソメを入れる。
全体に混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜、もっとたっぷりでもいいと思います。
きっかけ
家にある野菜で作りました。