ネギとニラの醤油だれの茹で鶏サラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏胸肉がすっぽりかぶるお水を入れて沸騰させます。鶏胸肉の厚みがあるところは包丁を入れて、火を通りやすくする。
-
- 2
- 再沸騰したら中火にして5分茹でます。蓋をして火を止めて1時間置きます。
-
- 3
- ネギ、ニラをみじん切りにしてボウルへ入れます。レモン汁、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて醤油だれの出来上がりです。
-
- 4
- 器にきゅうり、玉ねぎのスライスを盛ります。鍋から鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってのせます。醤油だれをかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとした夕飯のサイドメニューを作るため♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません