材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- ひとかけ
- トマトパック
- 1パック
- コンソメ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆水
- 800㎖
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 500㎖
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、エリンギ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンで油をひかずに、両面焼いておく。
焼き目をつけておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、エリンギを、入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏もも肉、トマトパック、コンソメも入れて炒める。
-
- 5
-
- ☆を、入れて10分くらい煮込む。
-
- 6
-
- さらに水を500㎖入れてあくをとりながら、30分くらい煮込む。
-
- 7
-
- 水分が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉はもっと入れても美味しいと思います。
ご飯やパンにのせて食べます。
きっかけ
ルーを使わないカレーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません