ウインナーベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
お手軽ランチレシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ウインナー
2本
ベーコン
2枚
にんにく
1片
鷹の爪
ひとつまみ
パセリ
少々
茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切り、ベーコンを1センチ幅で切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  5. 5
    香りがたったら、1を入れて炒める。
  6. 6
    3の茹で汁を5に入れ、ソースを作る。
  7. 7
    6にお湯を切ったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8
    皿に取り出し、パセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

皿を温めておくと、パスタが冷えないです。

きっかけ

買い物行かずにさくっと作りたくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 21:46
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする