材料(2人分)
- 焼きそばゆで麺
- 2人前
- 豚こま
- 100g
- ★酒、醤油、サラダ油、片栗粉
- 各 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ◎酒、ごま油、片栗粉
- 各 小1
- ◎オイスターソース、醤油
- 各 大1
- 水
- 100ml
- 鶏ガラ
- 小1
- 水菜
- 1株
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を薄めにひいて、麺を広げ軽く炒める。炒めたら器に盛っておく。
お肉は食べやすい大きさにカットし、★と一緒に袋に入れ揉んだら10分位漬け込んでおく。
-
- 2
- 水菜、キャベツは一口大にカットしておく。
◎も混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 10分経ったら、油をひいたフライパンでお肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて更に炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、混ぜ合わせた◎を加え炒め、水と鶏ガラも加えて煮立てる。
汁気を飛ばしながら、味が全体的に染み込んだら完成!
①の麺にかけて仕上げる。
おいしくなるコツ
お肉は牛肉も合います♪麺無しで調理し、ご飯のおかずにも合う濃い味仕上げ!
きっかけ
麺レシピ探し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません