自家製ブラックベリーのシロップで作るジュース レシピ・作り方

自家製ブラックベリーのシロップで作るジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
アイスやジュース何にでも使えるブラックベリーのソースです。実を使ってシロップを作りジュースを作るまでをレシピにしました。

材料(1~10人分)

  • ブラックベリー 1.5キロ
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 ブラックベリー1.5Kを大鍋に入れ砂糖500gをかけて火にかけます。
  2. 2 中火でアクをとりながら15分ほど煮込みます。アクをとった後ブラックベリー自体が柔らかくなってくるのでそしたら粒をつぶしていきます。
  3. 3 15分後粒が潰れトロトロの状態に煮詰まったらザルで実をすくいあげながら更にこしていきます。
  4. 4 こしきれずに残ったものは別皿に移しましょう。
  5. 5 こした液体の方をじょうごでペットボトルに入れたらブラックベリーシロップの出来上がり☆
  6. 6 飲む時は氷と一緒にコップに1.2cmほどいれ
  7. 7 お水を注いでお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ブラックベリーを長持ちさせる方法として

  • レシピID:1760041214
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る