材料(1人分)
- マーガリン
- 小さじ1
- 冷凍無頭エビ
- 小さめ10匹
- 玉ねぎ
- 1/4たま
- ピーマン
- 1つ
- ご飯
- 茶碗1杯強
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ半
- カレールウ
- 1欠片
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリン、エビ、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが半透明になったらご飯、鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 2
- ご飯がほぐれたら、市販のカレールウを包丁などで細かくして加えて、溶けるまで炒めます。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油を入れ火をつけます。しっかりといた卵を流し入れ全体に広げます。
-
- 4
- カレー味のご飯を焼けた卵の上にのせて、包み込んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません