アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉の辛子酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリッと辛子を感じつつ酢でサッパリ頂けます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚切り落とし肉
280g
茄子
1本
小松菜
1株
人参
3cm
胡麻油
大1
☆醤油
大3
☆みりん
大3
☆酢
大3
☆辛子 チューブ使用
小1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚切り落とし肉 小松菜 茄子 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めていきます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れで炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので(^ ^)

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚切り落とし肉 茄子 小松菜 辛子酢炒め
料理名
豚切り落とし肉の辛子酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 23:07
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
レポート&お役に立てて嬉しいです(^o^)♪ 良かったらまた作ってみて下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする