アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
豆腐を水切りするので事前準備が必要です。

材料(1人分)

絹豆腐
小1pc
きゅうり
1本
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをする。
    ※最低1時間はします
  2. 2
    ボウルにごま油としょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして、2の調味料とよく和える。
  4. 4
    水切りした豆腐を手で一口大にちぎりながら3にいれ、豆腐が崩れないようによく混ぜて完成です。

きっかけ

夏野菜のきゅうりをたくさん食べれるレシピです。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする